
もみじ饅頭 一覧
おとなのもみじ 抹茶とあん餅
宇治の抹茶で生地を作り氷砂糖であん餅を仕上げ
甘さも大きさも品良くおとなの味になりました。

餡はつきたてのお餅のようなトロリとした食感。
生地は抹茶本来の苦みを活かし、
食感も風味も楽しめるお菓子が出来上がりました。
抹茶とあん餅の新しい出逢いが生んだ奇跡の味を、
ぜひご賞味ください。
【受賞歴】
令和3年11月 ひろしまグッドデザイン賞"奨励賞"受賞
令和3年11月 第62回NIPPON OMIYAGE AWARD"特別審査優秀賞"受賞
令和6年2月 第64回NIPPON OMIYAGE AWARD "特別審査優秀賞" 受賞
令和6年4月 第74回ジャパン・フード・セレクション "グランプリ"受賞

原材料・カロリー
おとなのもみじ 抹茶とあん餅 | (特定原材料等:小麦、卵、大豆) 小豆餡(砂糖、小豆(北海道)、水飴、その他)(広島県製造)、殺菌液卵、砂糖、小麦粉、植物油脂、抹茶(宇治抹茶(100%))、洋酒、乳酸発酵卵白、もち米粉、水飴、麦芽糖、うるち米粉/トレハロース、乳化剤、加工デンプン、増粘多糖類、膨張剤、pH調整剤、グリセリン脂肪酸エステル、グリシン、酵素、着色料(黄4、青1)、香料、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 【栄養成分表示】 1個当たり/熱量82kcal、たんぱく質1.2g、脂質1.5g、炭水化物16.0g、食塩相当量0.03g(推定値) |
---|
- もみじ饅頭
- 広島銘菓
- ライセンス商品
- 季節の商品