広島銘菓 一覧
【夏季限定】紅葉だより
美しい彩りの生菓子を広島の季節にのせてお届けします。
ひんやりとなめらかな水羊羹と和風ゼリーの詰合せとなっています。
冷やしてそのまま、または冷凍してシャーベットとしても美味しくお召し上がりいただけます。
今季の販売は下記の日程で終了させていただきます。来期の再開までしばらくお待ちくださいませ。
店頭販売:9月末で終了(在庫無くなり次第終了)
オンラインショップ:9月16日(月)で終了
※10月以降の発送は承ることができませんので、予めご了承ください。
- ラインナップ
- 栗入り水ようかん・抹茶水ようかん・梅ゼリー・八朔ゼリー・金柑ゼリー
栗入り水ようかん
北海道産小豆を使用した水ようかんです。上品な甘さの栗が入った、贅沢な味わいをお楽しみください。
抹茶水ようかん
ほどよい苦味が濃厚な抹茶の香りを引き立てます。しっとりとした食感に仕上げました。
梅ゼリー
すっきりさわやかな梅の酸味とはちみつの甘みが、口の中でひんやりと広がります。
八朔ゼリー
瀬戸内の風土が育んだ八朔の風味。甘み、酸味、ほのかな苦味をお楽しみください。
金柑ゼリー
みずみずしい金柑の甘酸っぱい食感と、ほのかな渋みが爽快に口の中で広がります。
原材料・カロリー
栗入り水ようかん | (特定原材料等:-) 小豆餡(小豆(北海道)、砂糖、水飴)、栗甘露煮、砂糖、還元水飴、寒天、食塩/トレハロース、グリシン、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) 【栄養成分表示】 1個当たり/熱量173kcal、たんぱく質3.6g、脂質0.4g、炭水化物38.7g、食塩相当量0.04g(推定値) |
---|---|
抹茶水ようかん | (特定原材料等:-) 白練餡(大手亡豆、砂糖、水飴)(広島県製造)、砂糖、還元水飴、洋酒、抹茶、寒天、食塩/トレハロース、リン酸塩(Na)、グリシン、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、着色料(黄4、青1) 【栄養成分表示】 1個当たり/熱量163kcal、たんぱく質3.3g、脂質0.4g、炭水化物36.5g、食塩相当量0.03g(推定値) |
梅ゼリー | (特定原材料等:-) 梅甘露煮(梅(国産)、砂糖、洋酒)、砂糖、蜂蜜、梅酒、梅ジャム(梅ペースト、砂糖、ぶどう糖)、ぶどう糖、洋酒/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤 【栄養成分表示】 1個当たり/熱量92kcal、たんぱく質0.1g、脂質0g、炭水化物22.8g、食塩相当量0.07g(推定値) ※蜂蜜を使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。 |
八朔ゼリー | (特定原材料等:-) 八朔シラップ漬(八朔(広島県)、砂糖)、八朔果汁、砂糖、ぶどう糖、還元水飴、八朔ピューレ、洋酒、寒天/トレハロース、pH調整剤、酸味料、香料 【栄養成分表示】 1個当たり/熱量85kcal、たんぱく質0.1g、脂質0g、炭水化物21.2g、食塩相当量0.07g(推定値) |
金柑ゼリー | (特定原材料等:オレンジ) 金柑甘露煮(金柑(国産)、砂糖)、砂糖、ぶどう糖、マーマレード、甘夏果汁(甘夏(国産))、洋酒、蜂蜜、還元水飴、寒天/トレハロース、pH調整剤、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カロチン、紅麹)、(一部にオレンジを含む) 【栄養成分表示】 1個当たり/熱量110kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.1g、炭水化物27.1g、食塩相当量0.12g(推定値) |
- もみじ饅頭
- 広島銘菓
- コラボ商品
- 季節の商品