広島銘菓 一覧
冷菓 ふ餅
純粋な生麩と瀬戸内の海苔を使用し、良質の小豆あんを笹の香りで包んだ、こだわりの逸品です。
生麩は、鎌倉時代に禅宗とともに日本に伝えられ、健康食として僧院等で食されてきました。
さっぱりとしたこしあんと、みずみずしい味わいの粒あん、それぞれの味をお楽しみください。
- ラインナップ
- こしあん・粒あん
こしあん
粒あん
化粧箱入り
8 個入/12 個入/18 個入
※冷凍商品なので、冷蔵庫または常温で解凍してお召し上がり下さい。
※解凍後は必ず冷蔵庫に入れ、出来るだけ早く(3日以内)お召し上がりください。
原材料・カロリー
こしあん | (特定原材料等:小麦) 小豆餡(小豆(北海道)、砂糖、水飴)、小麦グルテン、もち粉、麦芽糖、青のり粉末、/酵素、(一部に小麦を含む) 【栄養成分表示】 1個当たり/熱量82kcal、たんぱく質3.8g、脂質0.3g、炭水化物15.9g、食塩相当量0.02g(推定値) |
---|---|
粒あん | (特定原材料等:小麦) 小豆粒餡(砂糖、小豆(北海道)、水飴)、小麦グルテン、もち粉、麦芽糖、青のり粉末/安定剤(カラギナン)、酵素、(一部に小麦を含む) 【栄養成分表示】 1個当たり/熱量80kcal、たんぱく質3.8g、脂質0.4g、炭水化物15.3g、食塩相当量0.03g(推定値) |
- もみじ饅頭
- 広島銘菓
- コラボ商品
- 季節の商品